Салат "Червоні вітрила"

13-09-2018, 10:25 72 Рецепти

Салат "Червоні вітрила"


Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Салат "Алые паруса"»:
Пресервы (из горбуши, горбуша в масле, у меня собственного приготовления) — 200 г
Помидор (свежий) — 1-2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сухарики — 1 пакет.
Майонез
Яблоко (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Алые паруса"»:

1 слой: горбушу порезать на мелкие кубики, немного смазать майонезом.

2 слой: равномерно распределить сухарики, и снова немного майонеза.

3 слой: на мелкой терке натереть сыр, обильно смазать майонезом.

4 слой: помидор порезать на мелкие кубики (можно воспользоваться ситом, чтобы лишняя жидкость с помидора стекла).

Обильно смазать последний слой (из помидор) майонезом. На этом можно и закончить приготовление салата. Но если захотите внести немного праздника в будние дни, то можно и превратить обычный салат в "Алые паруса".

Паруса я сделала из обычного красного яблока и воспользовалась шпажками. Вообще-то мне хотелось сделать паруса более нежными - для этого подошли бы тоненькие пластики красной рыбки (любой). Но у меня ее не оказалось.
Салат легок в приготовлении. Я желаю всем приятного аппетита.
Інформаційне повідомлення
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Copyright © 2016-2019 Рижський Хлiб. Всі права захищені. Копіювання матеріалу строго заборонено.
Закрити